FC2ブログ

シードルで乾杯!!

 久々の更新です。
 先日、首都圏へ即売に行き慣れない革靴に体も疲れきっています。
 そんな中、昨夜は弘前市内のフランス料理店で先日より試験場で醸造したシードルの試飲会が行われました。
 たくさんの皆さんに試飲していただき、感謝感謝です。
 
 今回は弘前市内の農家さんのりんごを使いシードルが完成されました。
 りんごの品種も3種類。「つがる」に「トキ」に「ふじ」です。

 つがるは少し辛めのドライタイプ。
 トキはさっぱりした感じで、ふじは甘みと酸味のバランスが良かった感じがします。

 自分的にはドライタイプのつがるでした。

 その他、りんごってこんな使い方もあるんですねぇ~。
 りんごを皿にかたどり、マグロとウズラの卵。少々アンバランスに感じましたが美味しかったです。
 
 どんな形であれ、りんごの消費につながってることは喜ばしいことです。

 また一歩、酒造りがシードル
りんごの料理
進んだ感じを実感しました。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク