煮えきった感じのりんご
先日の体温よりも高い気温で赤く色づかなければならないりんごが黄色味を帯び煮えきった感じです。
毎日、営農大学校の生徒さんと一緒に作業してましたが本日二週間の期限がきたので営農大学校の方へと帰られました。
逆に学ばされたような気がします。
同じ市内の方なので卒業後もいろいろと付き合いがうまれるような気もします。
さて今日でサンつがるの収穫をあらかた終え次のりんごの着色管理へと作業はうつります。
寒さ暑さも彼岸までと言いますが明日からの天候に期待し、秋本番乗り越えようと思います。
村上君ありがとう!!
毎日、営農大学校の生徒さんと一緒に作業してましたが本日二週間の期限がきたので営農大学校の方へと帰られました。
逆に学ばされたような気がします。
同じ市内の方なので卒業後もいろいろと付き合いがうまれるような気もします。
さて今日でサンつがるの収穫をあらかた終え次のりんごの着色管理へと作業はうつります。
寒さ暑さも彼岸までと言いますが明日からの天候に期待し、秋本番乗り越えようと思います。
村上君ありがとう!!
スポンサーサイト