営農大学校研修生と頑張ってます
日中はまだまだ暑いものの朝晩だいぶ過ごしやすくなってきました。ここ2、3日で早生のりんごの着色が進んできました。
『きおう』の収穫を終え、たくさんの方々への発送をすませ、『サンつがる』の収穫へと作業は続きます。
サンつがるの発送は10日前後になろうかと
思われます。
さて、青森県営農大学校の生徒さんが5日から20日までの間、研修に来てくれています。
将来はイチゴ農家になるという方ですが、ゆっくりながらも一生懸命働いてくれ非常に助かります。
すでに姉がイチゴ農家として自立しているそうで今後が楽しみな好青年です。
イチゴとりんごでは畑違いですが食料自給率130パーセントを越える青森県ならではの作物なんでしょうね。
『きおう』の収穫を終え、たくさんの方々への発送をすませ、『サンつがる』の収穫へと作業は続きます。
サンつがるの発送は10日前後になろうかと
思われます。
さて、青森県営農大学校の生徒さんが5日から20日までの間、研修に来てくれています。
将来はイチゴ農家になるという方ですが、ゆっくりながらも一生懸命働いてくれ非常に助かります。
すでに姉がイチゴ農家として自立しているそうで今後が楽しみな好青年です。
イチゴとりんごでは畑違いですが食料自給率130パーセントを越える青森県ならではの作物なんでしょうね。
スポンサーサイト