fc2ブログ

初仕込み


渋谷から帰り休む閑もなく今日は今シーズンの醸造へのスタート。
20キロのりんご箱に140箱あまりのりんごをジュースへと搾汁しました。
一回目のりんごは私のりんごと仲間の鎌田君のりんごです。
アルコール類の原料のトレサビリティってなかなか無いような気がします。
農家だから知っている美味しいりんごの見分け方。
今シーズンも百の挑戦から一本の究極を目指し挑戦したいと思います。
写真はジュースをタンクへと搬送しているところです。
やっぱりデジカメ持ち歩かなきゃダメですね。携帯だとブレちゃいますね。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カテゴリ
月別アーカイブ
最新記事
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク