日々バタバタ・・・。
りんごづくりと酒造り。
二束のワラジから二刀流へ発想を改め今いろんな事を考え日々りんごの着色管理作業に追われています。
勘違いじゃなきゃ、おいしいお酒はできたと自負しておりますが販売に四苦八苦しております。
販売と思うから重い感じを受けるので、まずは一人でも多くの人に知ってもらう事が大事です。
それと同時に自分で生産したりんごも売らなきゃ!
頭の中がグルグルです。
それでもって猛暑。
夜温が下がらないためにりんごの着色も思ったより進まず。
明後日は朝から北海道ワインにおいて、瓶詰めの講習会と同時に今シーズンの醸造の検証も含め明日夜行列車で北海道へ。
また、常日頃より公私共にたいへんお世話になっている「アップルソースゴーイング」の社長とも時間が取れればお会いしたいです。
二束のワラジから二刀流へ発想を改め今いろんな事を考え日々りんごの着色管理作業に追われています。
勘違いじゃなきゃ、おいしいお酒はできたと自負しておりますが販売に四苦八苦しております。
販売と思うから重い感じを受けるので、まずは一人でも多くの人に知ってもらう事が大事です。
それと同時に自分で生産したりんごも売らなきゃ!
頭の中がグルグルです。
それでもって猛暑。
夜温が下がらないためにりんごの着色も思ったより進まず。
明後日は朝から北海道ワインにおいて、瓶詰めの講習会と同時に今シーズンの醸造の検証も含め明日夜行列車で北海道へ。
また、常日頃より公私共にたいへんお世話になっている「アップルソースゴーイング」の社長とも時間が取れればお会いしたいです。
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