9月17日
きおうの収穫そして販売を終え、今日これから最後のサンつがるの収穫をします。
今年産の早生のりんごは生育が良く、りんごの玉伸びが良かったです。
きおうのりんごジュースとサンつがるのりんごジュースができあがりました。
りんごジュースを搾汁するにあたり、ジュースの味を決めるりんごの品質の他に、一番大切なのが品種です。その品種の持ったりんごの味がそのままストレートに反映します。
私見ですが、りんごジュースの四天王なる品種が私の中にあります。
その一つが、きおう、サンつがるです。
早生のりんごらしく、甘すぎず、濃すぎず、若い味ったら変かも知れませんが、おススメです。
今年産の早生のりんごは生育が良く、りんごの玉伸びが良かったです。
きおうのりんごジュースとサンつがるのりんごジュースができあがりました。
りんごジュースを搾汁するにあたり、ジュースの味を決めるりんごの品質の他に、一番大切なのが品種です。その品種の持ったりんごの味がそのままストレートに反映します。
私見ですが、りんごジュースの四天王なる品種が私の中にあります。
その一つが、きおう、サンつがるです。
早生のりんごらしく、甘すぎず、濃すぎず、若い味ったら変かも知れませんが、おススメです。
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